| Gurusmart | Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:06 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| КИЕВ, 11 янв - РИА Новости, Людмила Лысенко. Киев надеется достичь с Москвой компромисса в вопросе снижения объемов закупки российского газа в 2012 году, заявил журналистам в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. http://stanislavporay.ru/nemnogo-o-shkafax-peregorodkax.html - Myriam По его словам, Украина планирует в 2012 году сократить импорт газа до 27 миллиардов кубометров газа, при лимите в 33 миллиарда кубов в соответствии с действующим контрактом. http://stanislavporay.ru/ne-otkryivaemyiy-zamok-slozhnyie-lichinki.html - Lizabeth Реакция родителей может как все, и усугубить, закрепить это не хочу, и сделать «камень» или развить это не хочу в школу как облака. Это очень важно для психологии детско-родительских отношений: дать ребенку право не хотеть. Тонкое различие - уметь делать, так как он хочет или не хочет, а дать ему право хотеть это, ведь это тонкое переживание. Дать ему право не хотеть, оно у него есть, но ни в коем случае не говорить, что ребенок плохой. Сказать: «Ты такой не один, многим детям не хочется идти в школу». Можно сказать: «Многим первоклассникам не хочется идти в школу», т.е. это будет конкретизирование ситуации, также добавить, что многим пятилетним детям не хочется идти в сад, многим взрослым детям - в среднюю школу. Это нежелание надо сделать нормальным, вписать его в контекст, но при этом не значит, что мы, называя это нормальным, должны с этим согласится.Сказать: «Да, но есть одно большое НО» и привести свои аргументы. Сказать, что все равно надо ходить и сказать: «Вот знаешь, когда я был маленьким, я тоже не хотел». Ой, как страшно утешать детей! Есть ведь большой папа, который хочешь - не хочешь, садится и едет на работу, есть замечательная мама, которая куда-то двигается. Это как-то утешает, значит, что это можно перерасти. И ребенок понимает, что все в порядке, мое желание в пределах разумного и в этом ничего страшного нет. Что делать дальше? Это уже слово за родителями. Например, пусть он представит, что не пошел в школу и все, кто не захотел пойти в школу, в школу не пошли.Если у вас есть время и силы с утра несколько минут поговорить и включить такую важную волшебную палочку детского воспитания как фантазия можно представить такой «Праздник непослушания», когда дети выкинули портфели, зубные щетки, будут лежать в кровати, есть конфеты и смотреть телевизор. Знаете, как бы сильно ребенок не хотел идти в школу, если вы ему предложите такой абсурдный сюжет, то он посмеется и поймет, что такого не может быть, хотя хочется и это было бы прекрасно. И когда мы включаем фантазию и игровое воображение, энергия упрямства переходит в другое пространство, тогда ребенок начинает придумывать, а вот если я завтра не встану и никто не учится, то на эту тему можно поговорить http://stanislavporay.ru/novyiy-tsilindrovyiy-zamok-mottura-gorillino-byitovoy-antipanik.html - Lise
Gurusmart
|
| |
|
|